파라카 회원 개인정보 취급방침


[(주)히즈컴퍼니] (이하 “회사” 또는 “파라카”)는 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 과 정보보호등에 관한 법률을 준수하며 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
[(주)히즈컴퍼니] 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 또는 스마트폰의 어플리케이션의 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 서비스개시일인 2019년 1월 1일부터 시행됩니다.


1.개인정보의 처리 목적
2.개인정보처리 위탁
3. 정보주체의 권리,의무 및 이용자의 권리 행사방법
4. 처리하는 개인정보의 항목 작성 
5. 개인정보의 보유와 이용기간
6. 개인정보의 안전성 확보 조치 
7. 개인정보 보호책임자
8. 개인정보 처리방침 변경
9. 고지의 의무
10.만 14세 이하의 개인정보 보호
11. 기타 사항


1. 개인정보의 처리 목적
 [(주)히즈컴퍼니] (이하 “회사 또는 파라카”)는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 회사에서 제공하는 서비스를 이용하기 위한 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스의 이용, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



2. 개인정보처리 위탁

① 회사는 원활한 서비스 이용과 질의 향상과 기타 서비스와 개인정보의 보호및 방어와 이벤트 제공등을 위하여 이용자의 개인정보를 외부에 수집.보관.처리.이용.제공.관리.파기 등을 하기 위하여 약관에 명시되있는 업체를 통하여 업무를 위탁 관리와 운영을 하고 있습니다.① <(주)히즈컴퍼니>('파라카')은(는) 원활한 개인정보 업무처리와 원활한 서비스 이용을 위하여 개인정보 처리업무를 위탁할수 있습니다. 또한 위탁 회사의 결정과 동시에 약관이나 개별통보하여 약관 ②에 위탁회사를 즉시 고지합니다.

② (주)히즈컴퍼니 (주)파라카③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



3. 정보주체의 권리,의무 및 이용자의 권리 행사방법

① 정보주체는 (주)히즈컴퍼니(파라카)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 그리고 회원께서는 언제든지 “회원탈퇴”(을)를 클릭하여 회원의 권리와 의무를 포기할수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구3. 탈퇴요구

② 제1항에 따른 권리 행사는(주)히즈컴퍼니(파라카) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 전화나 이메일을 통하여 하실 수 있으며 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



4. 처리하는 개인정보의 항목 작성 ① <(주)히즈컴퍼니>('파라카')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1<스마트폰의 어플리케이션과 홈페이지 및 서면과 관리>- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 결혼여부, 주민등록번호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록



5. 개인정보의 보유와 이용기간

①회사는 서비스를 이용하는 회원이 회원탈퇴를 요구한 경우 해당정보를 지체 없이 파기 합니다

②회사는 회원이 서비스를 이용하는 기간 동안 개인정보를 보유 및 이용 합니다

③회사는 이용의 목적을 달성한 경우나 보유와 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기 합니다

-파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력되거나 서면으로 작성된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



6. 개인정보의 안전성 확보 조치 

① <(주)히즈컴퍼니>('파라카')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 내부관리계획의 수립 및 시행과 직원의 교육개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 그리고 내부 직원들에 대한 개인정보처리지침에 관한 법률의 교육과 개인정보활용 및 취급은 담당직원을 선별하여 특별 교육을 실시하여 보호하고 있습니다. 또한 임직원이 개인정보를 활용하기 이전에 보안확약서를 작성함으로 개인정보 보호에 앞장 서고 있습니다.
3. 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4. 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
5. 해킹 등에 대한 대책
회사는 해킹이나 바이러스 등에 의한 모든 피해를 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
수시로 개인정보 자료를 백업 및 최신의 백신 업데이트를 통한 방어체계구축 또 암호화를 통해서 개인정보가 유출이나 누출 훼손돼지 않도록 보안성을 확보하기 위해 회사에서 가능한 모든 기술을 동원하려고 노력하고 있습니다.
6.개인정보는 개인정보주체이신 사용자께서 먼저 최선을 다하여 관리 하셔야합니다
사용자 스스로 개인정보의 공유 및 관리소홀로 인하여 생긴 피해는 회사에서 지지 않음을 알려드리며 먼저 공공컴퓨터에서 사용을 가능하면 자제해주시고 만약 사용할 수밖에 없는 상황이라면 이용 후 에는 꼭 사용기록을 삭제하여 주시기 바랍니다. 또 비밀번호는 본인이 직접 작성하고 본인만 사용할 수 있는 본인의 고유 권한입니다. 타인이 쉽게 알아챌 수 있는 비밀번호나 정보 등을 사용하지 말아주시기 권유 드립니다.



7. 개인정보 보호책임자
① (주)히즈컴퍼니(‘www.paracar.co.kr’이하 ‘파라카) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보관리 부서를 두고 있습니다. 또한 최선을 다하여 개인정보에 관한 민원처리를 시행할것입니다.
▶개인정보 보호 담당부서부서명 :개인정보담당자/경영진담당자 :김형준연락처 :02-3665-5823

② 정보주체께서는 (주)히즈컴퍼니(‘파라카) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)히즈컴퍼니(‘www.paracar.com’이하 ‘파라카) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



8. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



9. 고지의 의무
보유하고 있는 개인정보취급의 변경.추가.수정.삭제 사항은 수시로 있을수 있습니다. 또 변경 사항이 있을시에는 개정 최소 7일전부터 변경하는 이유와 필수 내용 등을 어플리케이션 또는 홈페이지 또는 개별통보를 통하여 안내할것입니다



10. 만 14세 이하의 개인정보 보호

회사가 운영하는 모든 서비스에서 만14세 미만의 사용자 개인정보도 성인의 개인정보와 동일한 방법으로 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유하지 않습니다.



11. 기타사항
회사가 운영하고 있는 어플이나 사이트 또는 기타 서비스에 링크되어 있는 웹사이트나 연결되는 어플리케이션등에서 수집하는 개인정보등은 “파라카”의 개인정보취급방침에 적용되지 않습니다.